忍者ブログ

@2ちゃんねるエクスプローラー

2chのスレッドをまとめています

Powered By 画RSS

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

無題

1 : パルサー(岡山県):2012/05/24(木) 16:53:10.94 ID:kBZzoXr80 ?PLT(12001) ポイント特典


『韓国のおうちごはん』が話題になっている。

最近オンラインコミュニティにあるアメリカ人が、『韓国のおうちごはん』に驚いて写真と
コメントを掲載した。

このアメリカ人は、「韓国のホームステイで全ての食事の度に与えられる」というコメント
と一緒に、『韓国のおうちごはん』の写真を載せた。

公開された写真はごはんと汁、キムチ、カクテキ、おかずなどが用意された食卓の様子
が収められている。韓国人の目から見ると普通の家庭で食べている平凡な食事だ。

しかしこの外国人目には韓国の家庭料理が盛りだくさんに見えたのだ。これは一人
だけの意見ではないらしい。この掲示物に接した外国のヌリクン(ネット使用者)たちも、
自分も一度経験して見たいという希望を示している。

このような外国人の反応に韓国のヌリクンたちは、「お母さんありがとうございます。
今後はごはんを残しません」、「韓国人の盛りだくさんおかずに世界が驚く」、「私たちが
ステーキやピザなどを食べて写真をインターネットに掲載するのと同じだ」というなどの
反応を見せた。

ソース:NAVER/世界日報(韓国語)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=022&aid=0002399612
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/022/2012/05/23/20120523021684_0.jpg


 
4 : 百武彗星(広島県):2012/05/24(木) 16:54:00.78 ID:uwBgM0fj0
写真は調味料のみ
 
5 : 赤色超巨星(関東・甲信越):2012/05/24(木) 16:54:38.90 ID:vT1p0N/qO
お前らかまってあげるなよ
 
6 : トラペジウム(家):2012/05/24(木) 16:55:07.42 ID:kMwRMLcX0
タッパー貧乏くさい
 
7 : エウロパ(dion軍):2012/05/24(木) 16:56:10.18 ID:xlNRqd1X0
これすごいか??

なんか微妙

 
8 : アルビレオ(東京都):2012/05/24(木) 16:57:28.53 ID:E0NqsrGnP
こっち見んなこっち来んな
 
9 : ベラトリックス(愛媛県):2012/05/24(木) 16:58:44.21 ID:C10JXHcD0
手間暇かかってないな
 
10 : テチス(東京都):2012/05/24(木) 16:58:57.32 ID:UREW5PBA0
キムチとキムチとキムチとキムチ汁?
 
11 : 青色超巨星(兵庫県):2012/05/24(木) 16:59:10.27 ID:ykASAemJ0
箸立てんな
 
12 : ミラ(千葉県):2012/05/24(木) 16:59:27.38 ID:h1ASpocf0
発展途上国の食事なんてこんなもんだろ
 
13 : ハダル(神奈川県):2012/05/24(木) 16:59:58.36 ID:jVhz03PQ0
ピザとじゃがいもすりつぶしたのしか食ってないアメ公からみるとご馳走なのかな。
 
14 : 水メーザー天体(チベット自治区):2012/05/24(木) 17:00:20.12 ID:jZy6bRmU0
毎回、小皿は同じものが出てくるわけだが?w
 
15 : 白色矮星(家):2012/05/24(木) 17:00:38.01 ID:37FyCrwI0
タッパーのまま食卓へw
 
16 : デネブ(広島県):2012/05/24(木) 17:01:25.79 ID:JzPO2FTd0
こいつが日本に来たら、卒倒するだろうな。
 
17 : カペラ(兵庫県):2012/05/24(木) 17:01:44.92 ID:s7RCtqgP0
豚のエサかよ
 
18 : ニート彗星(鳥取県):2012/05/24(木) 17:02:43.14 ID:RUhH/2cX0
貧相で品の無い盛り付けだな。

タッパー(笑)

 
19 : ベスタ(愛知県):2012/05/24(木) 17:03:56.57 ID:KmwGecsm0
ご飯に箸を立てたら婆ちゃんにど叱られた
 
20 : アケルナル(家):2012/05/24(木) 17:04:01.17 ID:1kJHj0wr0
汚ねえw
 
21 : バン・アレン帯(富山県):2012/05/24(木) 17:04:21.94 ID:Ctcdfkil0
ゲ ロ かよ
 
22 : 冥王星(京都府):2012/05/24(木) 17:05:07.24 ID:Z+IoCqsL0
日本の料理は味が薄くてたべられたものじゃないからな
韓国に生まれたかったわ。すればおいしいものばっか食えるのに

 
23 : 褐色矮星(関東地方):2012/05/24(木) 17:05:28.20 ID:Cs7AJewlO
嘘くっさ
外人の反応まで捏造すんなよ

 
24 : プロキオン(大阪府):2012/05/24(木) 17:05:29.58 ID:3f20VAI70
グロ中尉
 
25 : アルビレオ(芋):2012/05/24(木) 17:05:58.44 ID:prJTFGBgP
ご飯は白飯よりおかゆが多いんじゃなかったっけ?
もう、朝昼晩の勢いで
粥とおかず
粥とおかず
粥とおかず

しかも、バライティのないやつ

 
26 : ニート彗星(埼玉県):2012/05/24(木) 17:06:00.20 ID:+/e5jFpz0
内容がよくわからんが
赤いとにかく赤い

 
27 : ベスタ(四国地方):2012/05/24(木) 17:06:12.43 ID:4uauT1YnP
漬け物しかなくて主菜が見当たらないのですが(´・ω・`)?
 
28 : ガニメデ(福岡県):2012/05/24(木) 17:06:15.78 ID:8CX/lvQv0
漬物しか写ってなくない?
 
29 : ディオネ(東京都):2012/05/24(木) 17:06:47.33 ID:oFWOOmNc0
全部キムチだった
 
30 : ベスタ(関西・東海):2012/05/24(木) 17:07:03.36 ID:N8ljnmQ7P
大阪在日大杉
 
31 : プランク定数(チベット自治区):2012/05/24(木) 17:07:41.94 ID:VabtRmKz0
ヌリクン(ネット使用者)


↑ネチズンとは違う言葉なの?
なんか気になった

 
32 : ガニメデ(鹿児島県):2012/05/24(木) 17:08:07.11 ID:vBJWKahl0
ん?生ゴミ?
 
33 : セドナ(チベット自治区):2012/05/24(木) 17:08:07.40 ID:5J6IZPkM0
これに肉があるのかな
まあ不味そうではないとは思う

 
34 : 火星(内モンゴル自治区):2012/05/24(木) 17:10:02.49 ID:pgA0kPl00
キムチばっかだな
 
35 : 熱的死(西日本):2012/05/24(木) 17:11:29.60 ID:bhYNIC9R0
朝鮮人に生まれくて良かった
 
36 : ガーネットスター(関東・甲信越):2012/05/24(木) 17:11:37.25 ID:uOJVCnpJO
残飯かと思った
 
37 : ベスタ(チベット自治区):2012/05/24(木) 17:12:52.72 ID:/zrSQm97P
特別多いようには見えないが
 
38 : パラス(岡山県):2012/05/24(木) 17:13:26.39 ID:N7iA60rc0
ただの唐辛子料理
 
39 : 褐色矮星(関東地方):2012/05/24(木) 17:13:44.44 ID:Cs7AJewlO
一瞬フルーツに見えて
「ああ、なんだキムチか・・・」と気付いたときの失望感

 
40 : イオ(スイス):2012/05/24(木) 17:15:04.80 ID:SmqUrxiP0
なんで朝鮮の料理って食欲をなくす盛り付けなんだろうか
 
41 : 金星(やわらか銀行):2012/05/24(木) 17:16:58.83 ID:ZRgs/a1H0
>>39
みえねーよww

 
42 : ベスタ(茸):2012/05/24(木) 17:17:17.90 ID:FYQnkylUP
辛くてグチャグチャなだけ

まあ嫌いではないんだけど
毎日食ってたら頭おかしくなるのはわかるな

 
43 : バーナードループ(やわらか銀行):2012/05/24(木) 17:17:47.78 ID:Deu0l79L0
毎食同じものが出てきそうだな
 
44 : ハレー彗星(埼玉県):2012/05/24(木) 17:18:14.45 ID:nZegOQam0
はっきり嫌いです
 
45 : タイタン(宮崎県):2012/05/24(木) 17:18:47.51 ID:3N3dgty70
全部漬け物ワロタ
 
46 : クェーサー(東京都):2012/05/24(木) 17:19:29.41 ID:0rnkcIHz0
冷蔵庫の残り物シリーズじゃないか
 
47 : 北アメリカ星雲(関東・甲信越):2012/05/24(木) 17:19:43.33 ID:MjpZV1LlO
彩りって概念がないよね
 
48 : アルビレオ(茸):2012/05/24(木) 17:20:43.55 ID:3YYINsDgP
食器がチープだはww
つか保存容器ばっかしwww

 
49 : 海王星(山口県):2012/05/24(木) 17:21:52.24 ID:1dC5ElQh0
綺麗に盛り付ける文化は無いのかな?
感性の違いか

 
50 : 宇宙定数(和歌山県):2012/05/24(木) 17:22:03.24 ID:mJFi6EzA0
>「お母さんありがとうございます。今後はごはんを残しません」

これは韓国的にはダメな作法じゃないの?

 
51 : ジュノー(東京都):2012/05/24(木) 17:22:56.61 ID:ewl5yE8O0
全部漬物に見えるんだけど
 
52 : ベラトリックス(兵庫県):2012/05/24(木) 17:23:01.19 ID:gEeg3yDq0
韓国が盛りだくさんって自画自賛できるのは
本格的にイタリア料理や中華料理を食ってないって証拠になるよな・・・

 
53 : 冥王星(高知県):2012/05/24(木) 17:23:28.81 ID:U3OXxDq40
食器の文化を大切にしようと思いました
 
54 : アクルックス(やわらか銀行):2012/05/24(木) 17:24:18.01 ID:EJkEmZAo0
なんで韓国人っていつも自画自賛なの?
 
55 : ベスタ(新疆ウイグル自治区):2012/05/24(木) 17:25:33.04 ID:B4zdxDfqP
お前らが「外人様が日本のアニメを褒めてくれた!ホルッ!」
ってやってるのも外国から見れば同じようなもんだよ
日本のアニメをありがたがってる人なんて極々少数しかいないからね

 
56 : 北アメリカ星雲(東京都):2012/05/24(木) 17:25:54.31 ID:XOxdyh/j0
ここから副菜を抜いてみよう
何が残るかな?


 
57 : クェーサー(東京都):2012/05/24(木) 17:26:15.26 ID:0rnkcIHz0
>>53
ホントそれは思う
料理は舌だけじゃなく、目や鼻を使っても味わってるんだね

 
58 : ビッグクランチ(岐阜県):2012/05/24(木) 17:28:13.44 ID:dqyYrxf70
普通に土人が食う飯だった
 
59 : ニクス(西日本):2012/05/24(木) 17:29:29.03 ID:BU/lEYlK0
韓国は美的感覚のかけらもねーなwww
 
60 : ウンブリエル(静岡県):2012/05/24(木) 17:30:01.96 ID:NT4x7tA30
冷蔵庫掃除すると出てくる物並べただけだな
 
61 : アンタレス(神奈川県):2012/05/24(木) 17:30:21.20 ID:Ywpp5Gdg0
みんな似たような味がしそう

 
82 : ベテルギウス(北海道):2012/05/24(木) 17:50:12.84 ID:rFab0va+O
キムチばっか

無駄に小皿だけ多くて豪華に見えるけど中身しょぼいよね

 
83 : 高輝度青色変光星(東京都):2012/05/24(木) 17:51:14.67 ID:96X32w3s0
歴史も文化も無い韓国に何を求めてんだ
 
84 : フォーマルハウト(東京都):2012/05/24(木) 17:51:22.76 ID:JeaQma+20
また京都がくるでw
 
85 : レア(京都府):2012/05/24(木) 17:55:59.03 ID:GBahIv4c0
いや、アメリカとイギリスは味覚障害者の国だからこれで丁度いいんだろ
 
86 : エンケラドゥス(東京都):2012/05/24(木) 17:57:17.18 ID:JacltIUq0
>>1
作りおきのものを並べてるだけに見えるんだが

 
87 : 黒体放射(鹿児島県):2012/05/24(木) 17:58:56.55 ID:cvMMUPk20
苦笑しかでない
 
88 : カノープス(京都府):2012/05/24(木) 17:59:15.16 ID:+0BN8STr0
韓国の豊かな食文化をアメリカも理解するようになった。











って、無い無い。
コリアンフードなんて、中国の一地方料理程度w
ニンニクと唐辛子と胡麻油さえ入ってれば彼等は納得するレベル。

 
89 : 火星(内モンゴル自治区):2012/05/24(木) 18:00:00.47 ID:b2Sj9QSr0
箸立てんなよ行儀悪い
韓国人でも普通はしないぞ
 
175 : 宇宙定数(東京都):2012/05/24(木) 20:22:51.39 ID:vN7xyIBb0
出来合いのもんや簡単なもんを大量買いしておいてあるだけだぞ。

発酵文化は一応あるけど流通の鮮度は保てないからタッパー買い置き作り置きの傾向。
あと日本で毎日スーパーで一定数をバライティー豊富に小分けで用意できないから田舎の婆ちゃんが煮物大量に作るような食卓になる。
よくヌードルとか加工肉で調理してるのも流通と鮮度の未熟さが原因。

そこら辺は先進国じゃないのバレバレだけど、東南アジアと違って屋台に頼りきりじゃなく発展させてるあたりは文化だし口だしとこじゃないよ。
むしろこういう部分を売りにすればいいと思うんだが。

日本の婆ちゃんが作った3日目の煮物とか愛と出汁が染み込んでて美味いし。

 
176 : タイタン(三重県):2012/05/24(木) 20:31:05.96 ID:WER3sHZ80
タッパーに入ってるし、汚ねえ箸ブッ刺さってるし、残飯にしか見えません
 
 
187 : 水メーザー天体(奈良県):2012/05/24(木) 20:41:56.40 ID:jnrRv1sJ0
家でも鉄の箸使ってるんだな、歯に当たると痛いだろうに

毒がどうこうっていう人がいるけど、韓国では家でも毒を盛られる心配があるのか?


 
188 : イオ(東京都):2012/05/24(木) 20:42:18.08 ID:w3qU+hJW0
毎回品数豊富というより、毎回同じ物を出してるだけじゃん
田舎のおばちゃんとかにもよくある、毎回同じ漬け物を出して余った分はまた次回

 
189 : ポルックス(四国地方):2012/05/24(木) 20:46:59.32 ID:tzjT8OqeO
一週の内2日くらいまとめて作る文化でもあるのか
自宅で調理したのにタッパーに入れるのなんて作りすぎたときとか何日かかけて消費する目的で最初から作るときくらいだろ

 
190 : 宇宙定数(東京都):2012/05/24(木) 20:52:05.24 ID:vN7xyIBb0
>>189
韓国人と一時期シェアしてたけど、あいつら具なしカレーのルーを作ってタッパー保存してた。

具なしだから腐りにくいしキムチや豆腐とご飯で食って、たまに一品足す感じだったわ


 
 
 
 
 

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

@2ちゃんねるエクスプローラーについて

極東関係を中心におもしろいスレ、vipなんかもまとめています。

ちょっとした連絡事項
8/26 ページのデザインを一新。

NEW!
あざらし速報

関連ページ

 

ちゃっとるーむ
チャットです。思わぬ出会いがあるかも。

議論・雑談掲示板
ブログ掲載スレッドの内容から離れた話題なども可です。

ギャラクティカ・アンテナ
アンテナサイトです。

特亜ちゃんねる
姉妹ブログ、特亜ちゃんねるです。こちらもどうぞ

最新記事

ブログ内検索

カウンター

ご意見ご要望はこちらから

免責事項
当サイト及び外部リンク先のサイトを閲覧・利用したことにより発生したいかなる損失・損害についても 当サイト管理人は一切の責任・義務と補償を負いません
当サイトに掲載している文章・画像等の著作権は各権利者様に帰属しております。 問題がある場合は各権利所有者様ご本人がメールフォームよりご連絡下さい。 確認後、早急に対応させていただきす。

当ブログでは相互リンク、相互RSSして下さるサイト様を募集しております。
希望する方はお名前、サイト名、サイトアドレス、連絡先を明記の上、メールフォームからご連絡下さい。追って返信いたします。